Гряда недомолвок легла меж друзьями...

 "Гряда недомолвок легла меж друзьями…
  Гряда облаков…
  Простились навек перелётные птицы…".
                Басё.

Знай сам друзей своих, -
И на слова других не полагаясь,
    - Друзей не осуждай!
Чтоб злые построения людей -
- Сами собой распались...

                * * *

            "Друзей купить нельзя,
             - но продать можно!"
            /Сервилия - любовница Цезаря/.


Какими б не'были - "случайно" -
        - Вы - Близкими друзьями,
Всегда пусть будет между вами -
        - "Маленькая Тайна!"

Она вас защитит с годами,
Когда предательство поссорит вас,
Мы так ранимы острыми словами!

И потому, с неверными "друзьями"
Держитесь на дистанции подчас!
Не раскрывайте Душу "на'стежь"
  - Пред болтунами - всякий раз...

04.09.1994. (?)
               


Рецензии