Музыка любви

Я слышу музыку любви.
Она звучит повсюду.
Где очень тихо – для меня,
Где громче – для народа.

Люблю я звон колоколов
В монастырях и храмах.
И знаю, он очистит тех,
Кто с Богом нашим рядом.

Поет орган под купол храма
Торжественно, фасадно.
Его звучанье в тишине
Особенно отрадно.

Молитва матери о детях
Звучит цепочкой каждый день,
И в церкви хор поет нам пенья,
Нас очищая от проблем.

Спасибо, Бог, за эту музу –
Богослуженье христиан…
Она дана нам для спасенья,
Икон творенья и моленья,
Благословенья, очищенья
И таинства, и песнопенья
В молебнах, что Господь нам дал.


Рецензии