Дважды в одну реку не войдёшь...

Беседу  с  фотографией  веду,
ты улыбаешься на ней, как прежде.
Теперь тебе и в мыслях не солгу,
даря совсем ненужные надежды.

Роман закончился на верхней ноте,
упав  в непониманья  пропасть.
Застряла память в глупом эпизоде,
размазав серым светлый  образ.

Жалею... Потеряв, не  забываю,
копаюсь в памяти, ищу  причины.
Я  по  тебе  немыслимо  скучаю,
любовь - под паутиною морщинок.

Так хочется увидеть тебя  снова,
обнять, спросить, про то как ты живёшь.
Но за ошибки жизнь казнит сурово
И дважды в одну  реку не войдёшь.

Итог - осталась  фотография,
где глаз твоих болезненный укор.
Жизнь нам  напишет  эпитафию -
"Себе выносим сами приговор...".



  16  июля  2013.


Рецензии
Что, что, а на приговоры мы быстры! Хлебом не корми... А потом вспоминаем, плачем, сожалеем. Это я уже сейчас о себе, Светик. А любовь нужно беречь и бороться за нее. Это самое важное в жизни. Спасибо тебе за щемящий стих. Зацепила за живое! Будь счастлива! С нежностью. Ирина

Ирина Никифорова   06.06.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.