Ветер над Двиной...

Кричали чайки низко и тягуче,
Качались ели в такт на берегу,
Сбивались волны яростные в кучи,
И за песок цеплялись на бегу.
А ветер всё крепчал, и небесами
Гнал белые куда-то корабли…
Ах, этот ветер - нам  бы, парусами
Чтобы доплыть до краешка земли,
Где мир ещё не тронут и безгрешен,
Где ангелы живут, за нас моля,
Волною плещет синяя надежда…
Жаль, нет ни паруса, ни весел, ни руля,
И не было, и нет - страны прекрасной,
К себе манящей юною мечтой,
Но зов её нам слышен очень ясно,
Когда гуляет ветер над Двиной.

16.07.13   


фото автора


Рецензии
Анна, ну настолько напевно, ярко, хорошо! Настолько созвучно, что не могу не откликнуться, простите: http://www.stihi.ru/2012/04/16/6574

Удачи Вам!

Людмила Гопенко   25.09.2013 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.