Не брат, не сын, не зять!

РОССИЯНСТВО

Я соседям благодарна,
тем, живущим чуть повыше:
что-то выплеснули… Нищим 
всё равно, где выливать.

Как подачку сунут метры,
чтобы в собственность – потей с ней,
обустраивайся, цену
на жилплощадь повышай.

Пусть свинячат - дядя платит,
а риэлторы с услугой
к тем жильцам, шурша бумагой,
и уладить  - процент взять.

Добросовестным соседям
месяц каждый - терпят кряду
повышение цен; рядом
наглость  пьяни  через край:

- Ну, помои – вымой снова…
 Делать  что?!  А мыть – призванье.
Ныть и охать  в наказанье
что не брат, не сын, не зять!

16.07.2013


Рецензии
Не брат, не сын, не зять?
Невестка, значит, глядь!

Андрей Кошмаров   02.09.2013 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.