Храм в Кадашевской слободе

Нарышкинского барокко
Здесь вековая печать...
Списать всё на давность срока -
И некому отвечать
За чёрствое преступленье,
Когда позаброшен храм
И царствует запустенье
Подобно древним мирам.
Здесь, в самом центре столицы,
Не в дальних глухих местах
До нашего века длится
Разрухи церковной страх.
Безмолвствует колокольня -
Исчезли колокола...
Но ожил лучик привольный
И золотят купола...
Не в том ли наше спасение,
Что храм оживает вновь?
Пусть вечно храм Воскресения
Хранит Христова любовь!


Рецензии