Сообщения без ответа

"Привет, как поживают моя собака твой кот?
Лечу в Питер первым же рейсом.
А ты греешься или снова борешься стрессом,
Слушая набор непонятных нот?"

"Я хотел узнать:
            может купить тебе кислой вишни,
Ты ведь любишь ее как и прежде?
Даже, если носишь меньше размер в одежде...
Ты никогда не была мне лишней"

"Слышишь, ты не была помехой.
Черт. Ты ответишь
            или опять бросишь свой телефон на койку?
Напиши хоть свою остановку.
Я отмечу на карте ее красной меткой."

"Ты от меня устала или успела отвыкнуть?
Не осознал этого в прошлый раз.
Ты говорила про жизнь без прикрас,
Я смотрел на тебя. И не успел во все вникнуть..."

"Слышишь, пожалуйста, перезвони."

Она слушает пять сообщений идущих подряд,
Гладит кота после шерсти. Кормит собаку.
Та ей покорно подает лапу
             и затуманивает от приятности взгляд.
"В Питере ливень, можешь не приезжать.
 У тебя аллергия на это погоду, помнишь?
Боюсь заболеешь или чего-нибудь словишь.
Не знаю. Если летишь, я могу тебя подождать."

"Купи, пожалуйста, кофе и килограмм вишни.
Я постелю тебе на диване.
Садовая - там же,
             никогда не считалась "лишней"
Стучи сильнее, я буду в ванне."

И он приедет к ней поздно ночью,
Заметит включенный в прихожей свет.
"Знаешь, рейсов сегодня нет.
Но я приеду - и это точно." 
            
Она запомнит это на много лет.
Потрепет волосы спящего рядом не мужа.
"Ты никогда не приедешь,
              даже когда мне нужен."
Она ляжет и выключит на ночь свет.
12.07.13


Рецензии