Убегу я в одиночество

Убегу я в одиночество, 
Где ромашки и ковЫли.
Там, где имя мое с отчеством
Все давно уже забыли.
Старый мячик красно-синий
Во дворе напомнит детство...
И... из той, из прошлой жизни -
Алкоголик по-соседству
Тут как тут, с грибами белыми
На жареху, да с картошечкой.
Сам "допехает" несмело, 
Как тогда, ко мне за " трешечкой".
Заходи, уж не обижу я,
Припасла я " поллитрушечку".
Радость на лице увИжу я,
"Закошу" я под простушечку...
Похохочем и поплачем мы,
Разойдемся, где-то к ночи...
На рассохшейся кровати
Сон увижу, добрый очень...
ПоутрУ  ногами бОсыми,
Как тогда, пройду по травушке,
И лицо умою рОсами,
Как меня учила бабушка.
Посижу в саду под яблоней,
Нахлебаюсь чудо-воздуха...
Жаль, что снова ехать надо мне
В суету-сует м о с к о в с к у ю.


Рецензии
Душевно написано! Таня, простые люди, пусть даже алкоголики, ближе к Богу. Зашёл, по-соседски и не с пустыми руками. Грех не посидеть с таким человеком.

Виктор Партолин   09.04.2015 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание.)

Татьяна Баутрук   10.04.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.