о любви в порядке общего бреда

я сижу в тишине и думаю, что разучился писать о любви.
окна льют тусклый утренний свет. в порядке общего бреда,
как за мелом очерченный круг, ко мне вваливается Вий,
и говорит:
чувак,
кто мне в этой дыре
может сделать нормальные дреды?

церемонность и такт - не их добродетель, на то и бесы
поплёвывая на правило приглашений, заходят, словно домой
я хмуро смотрю, как давит лыбу мой заросший повеса,
и говорю:
прочь с глаз моих,
и дверь за собой закрой.

но, конечно, было б наивно думать, что это его смутит
нелюдь вдарилась в растафарианство, слушает Боба Марли
валерьянки курит косяк, какую-то песню под нос гундит,
говоря мне:
чувак, релакс.
ну чё ты как ненормальный?

и это ещё ничего, могли бы ввалиться всем табором
и у каждого - свои заморочки, мать их ети
я показываю этому растаману свою любимую швабру,
говорю:
ничего не мешает мне, бро
отсюда тебя нахрен вымести.

но лукавлю, конечно: не чертёнок какой, всё же Вий
и об этом он, чёртов поганец, конечно же знает
так что я продолжаю думать, что разучился писать о любви.
в этом мире, похоже,
она -
единственное, чего мне не хватает.


© sirrum

16.07.2013


Рецензии
Однако, сильно :)

Феагиль   16.07.2013 12:01     Заявить о нарушении