Что показывает зеркало

Я смотрю в твои вечно пустые глаза,
И мое разрывается сердце.
Ну откуда взялась в них такая тоска,
От которой мне некуда деться?

Что за камень сидит у тебя в груди,
Что за вечные муки, откуда?
Набралась, набрала на своем пути
Столько гадостей, что теперь худо.

Что-то рвет тебя на куски изнутри,
Поселилось и жрет твою радость.
Ты спроси себя: «Что это?» и посмотри
Голой правде в глаза.
Ну и гадость!

Неприятно? А ты чего ждала?
Все пейзажи, портреты, ноктюрны,
Пьесы и миниатюры, этюды –
Я напомню, все это ты написала.

Нам осталась лишь мелочь: понять,
Что из них так мешает тебе дышать.

13/03/13


Рецензии