Чьи останки скала сохранила

Чьи останки скала сохранила,
Средь тайги на Уральских горах?
Стал кому обелиск и могила
Слой песка каменевший в веках?

Был он злобный, иль травкой питался,
Плавал в море, иль сушей бродил?
Как погиб? С динозаврами дрался
Или в чей-то капкан угодил?

Неизвестно. Нам, то неизвестно.
Просто смотрим, на скалы дивясь.
Только всё-таки знать интересно,
Кто оставил наскальную вязь?


Рецензии