Вспоминай обо мне

Вспоминай обо мне иногда,
Вспоминай, если будешь в пути.
Я, как ангел-хранитель, всегда
На руках тебя буду нести.

Вспоминай обо мне каждый час:
Влажность губ и дыхание тела,
Как к руке твоей я первый раз
Прикоснуться пыталась несмело.

Вспоминай обо мне хоть чуть-чуть:
Взмах ресниц и печаль серых глаз.
Вспоминай, когда хочешь уснуть,
Вспоминай хоть чуть-чуть каждый раз.

Вспоминай обо мне каждый день
Также тихо, как шорох волос.
Я - давно позабытая тень,
Я - всё то, что давно унеслось.

Вспоминай обо мне каждый миг.
Я - мираж или в прошлое дверца,
Птицы раненой жалобный крик,
Исходящий из рваного сердца.

Вспоминай обо мне невсерьёз.
Я - фрагмент из размытого прошлого,
Что с опавшей листвой унеслось,
Не сумев повторить невозможного.

Вспоминай меня запахом лета,
Вольным ветром и пряной травой.
Я - та песня, что всё же допета
На два голоса вместе с тобой.

Вспоминай свежим запахом сосен,
И однажды приснится он пусть.
Я вернусь, словно тёплая осень,
Словно мягкая нежная грусть.


Рецензии
"Вспоминай свежим запахом сосен,
И однажды приснится он пусть...
Я вернусь , словно тёплая осень,
Словно мягкая нежная грусть..."

--------

Потрясающе красиво и нежно, уважаемая Ирэна, очень понравилось!

С благодарностью и наилучшими пожеланьями,

Таисья 2   05.12.2013 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам искреннее и тёплое... с благодарностью IZ

Рене Завадовски   07.12.2013 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.