Скрипач

В тот первый теплый день весенний
 Играл скрипач. Уютный зал
 Застыл в приятном предвкушении,
 Пришла и та, кого он ждал.

 И в тишине прозрачной ночи
 Небесный голос зазвучал.
 Как яркий луч, пробивший тучи,
 Он в сердце спящее попал

 И сердце вдруг затрепетало,
 Поддавшись магии смычка,
 И скрипке нежно отозвалось..
 Нашелся ключик от замка!

 Он был так чист.. Так осторожно
 Коснулся струн ее души,
 Как будто ласковые руки
 Ее на небо вознесли...

 В восторге все. И в этом зале
 Словно свершилось волшебство.
 Он всем был рад. А ей казалось,
 Что он играл лишь для неё.

 В моей судьбе ты гость случайный -
 Не держат в клетке соловья..
 Тем ярче след в душе печальной,
 Тем чудотворней песнь твоя!

 О, как тебе я благодарна,
 За этот сладостный полет, -
 Шептала гостья на прощанье, -
 Благослови тебя Господь..!


Рецензии
Хорошие стихи... Не так часто бывает, чтобы я, читая стихи (даже классиков), не обращала внимания на детали (достоинства и недостатки) построения поэтического текста, по причине того, что он воспринимается как целое. Не хочется говорить какие-то банальные вещи о душе...
По-моему, Вы очень правильно понимаете суть и назначение творчества.
С симпатией, Кира

Ночной Копенгаген   16.07.2013 18:03     Заявить о нарушении