Первой леди саранска - березиной г. м

                Заслуженному учителю Республики Мордовии,
                Филологу, прекрасному педагогу, первой
                леди города Саранска, яркой, красивой,
                независимой и мужественной женщине -
                Галине Михайловне БЕРЕЗИНОЙ в день прощания 15. 07 13г.
                31 октября ей бы исполнилось 77 лет. Не дожила.   
                М.Бахтин - Великий учёный - литературовед мирового уровня.

Смуглое лицо мадонны
Солнцем ярким поцеловано,
Золотым сиянием короны -
Косами ты коронована...

           Октябрём ты, мамой принесённая,
           И войной жесткой опалённая,             
           Помнишь с детства домик родной,
           Сад из яблонь, бегущих рекой...

Полежаевский пединститут...
И театр, и поэзия тут!
В прозу тоже влюбилась сполна
И в эстетику М Бахтина.

          Наградила жизнь мадонну
          Любовью бездонною...
          И с рождением детей любимых,
          Стала матерью неповторимой.   

 В жизни было всё: ревность, измены,
 Но не преклонила колени...
 Осталась хозяйкой блестящею
 И матерью настоящею...

          Неизменная подруга - природа,
          Первая леди - дитя из народа,
          Любовь к земле и к огородам,
          И к урожаям своим первосортным!    

А доброту, твоё участие
Я не забуду никогда.
Общение с тобою - счастье
И память сердца навсегда.

               Светлана Ламбина Лана Веточка
               


Рецензии