Я приглушаю понемногу трепет сердца

Я приглушаю понемногу трепет сердца
И убавляю звук невысказанных слов.
Не возвратиться в Нас, тобой закрыта дверца,
Смету, как сор, ненужную любовь.

Не мало наломали вместе дров,
Теперь вот так не вовремя сгодились.
Сожгу в костре останки нежных снов,
Которые с тобою рядом снились.

Я разведу огонь из пламенных стихов,
Пусть чад в лицо, чтобы не зря слеза...
И отпускаю с дымом часть своих грехов
И все твои. Свободны ты и я.

Ты чист теперь, а пустоту иным заполнишь,
Но не испачкайся!- Я молча умоляю.
Ведь больше не приду к тебе на помощь,
И не спасет тебя, быть может, та, другая.

Невероятное случается так просто,
Под ветром времени остыл ты, не скорбя...
Холодный пепел набираю в обе горсти -
Сгорела начисто любовь, а с ней - и я.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии