Там где линия прямая стала вдруг кривой

Там где линия прямая стала вдруг кривой,
Там поля позарастали вовсе не травой!
Там поля позарастали не лесами
А домами, нарисованными вами!

Там где плоскости объёмны, в странной той стране
Где полно квартир и комнат, только жизни нет
Жизнь свернулась тонким ватманским рулоном
Подчиняясь человеческим законам.

Там где штампы, как признанья, ставят вновь и вновь
Где к черчению призванье вылилось в любовь,
Там не надо петь любимой серенады,
Лишь бы были карандаш и циркуль рядом!

И до той поры, пока вы будете чертить,
Будет дом в воображеньи только вашем жить.
А когда пора расстаться вам настанет,
Настоящий дом во голом поле встанет!


Рецензии