Суетен дух томимый славой

Суетен дух томимый славой.
Всё познаётся не спеша.
Что Киев – вольная дубрава.
Что Днепр – славянская душа.

Что люди – это только капли
Прозрачной ключевой воды.
Что не лягушек ловят цапли -
Зелёный луч ночной звезды!

Что шар земной пустой – скорлупка!
И что звезда разумней нас!
Что на планете нашей хрупкой
Поэма выше чем рассказ!

Что все растения – фонтаны!
Фонтаны медленной воды!
Что в Киев завезли Каштаны!
Что карпов завезли в пруды!

Что скажет Бог: «Устал смотреть я!
На плесень крупных городов!»
Что минут три тысячелетья
И ни каштанов – ни прудов!

Непредсказуемые всходы
Дадут дурные семена!
Что к нам с восхода и с захода
Придут другие племена!

И будут точно, как каштаны.
Пытаться здесь произрастать!
Но пять веков закроют раны
И вновь вернётся благодать.

Наш след затянется кровавый
И ты увидишь – он окреп!
По берегам опять дубравы,
А в русле - гордый вечный Днепр!

Как  в книге сказано старинной:
Вернётся всё на вечный круг!
Бессмертны только Украина
Да мир её покорных слуг!


Рецензии