Начало известной сказки

Пойду на высокую гору
И сброшусь в глубокое море.
И стану морской царь-девицей,
Всех рек и морей царицей.

Поедет милый на лодочке
Катать свою полюбовницу,
Песни ей будет петь жаркие
Целовать в губы яркие.

Кликну я ветры разбойные:
- Прибейте, братья стихийные,
Ту лодку без сострадания
К острову Наказания.

На острове Наказания
Для всех коварных изменщиков
Столбец есть позорный каменный,
А рядом костер пламенный.

Увидит всё то милёночек,
Дрогнет сердце предательское
От страха ослабнут колени,
Падет на царски ступени.

Биться будет челом о камень,
В окаянстве грешном каяться,
Клясться в любови и верности,
Лгать словесами нежности.

Хотя у морской царь-девицы
В жилах текут солоны слёзы,
Не чуждо мне сострадание,
Умягчу вам наказание.

«Жил старик со своею старухой
У самого синего моря…»,
Сгребая корыта обломки -
Напишут о вас потомки.


Рецензии