Стронгорно-нор

Голоса молодых
Не доносят ветра!
А в глазах голубых
Не теплится искра!

Не пылает огонь!
И свеча не горит.
И пылающий конь
Не роняет копыт!

И в мерцающем зале,
На экране большом
Мы с тобой не страдали,
Не рыдали о том!

Но однажды случится:
Петухи запоют!
Нам с тобой не приснится
Непокой, неуют.

Мы проснемся и вправду
Будет ветер гулять.
Будут голые барды
Без гитар напевать.

И в оборванных платьях
Босиком, без еды,
Будут сестры и братья
Умирать у воды.

И везде – автоматы!
И патроны – везде!
Брат забудет про брата,
А сестра о сестре!

И весной не наполнить
Огрубевших сердец…
Термоядерной бомбой
Сложат сказке Конец.

И тогда ты поверишь,
В то, что есть чудеса!
И услышишь, как ветер
Донесет голоса!

Голоса издалека,
Из эпохи другой,
Где ты жил одиноко
В своей вере благой.


Рецензии