Скрипка Самира Ризаева

Затишье. Воздух ожиданья полон.
Скрипичный крест возложен на плечо –
ещё полтакта и… волною соло
сорвёт со струн, коснувшись их, смычок.
              На канифоль повадливый лучок –
              но как сумел он – грубый конский волос –
              извлечь из жилки человечий голос –
              как будто вскрыл доверенным ключом.
Уйми скорей подручника, скрипач –
помилосердней с подданной, маэстро –
красноречива пауза оркестра –
ты слышишь как, срывая голос в плачь,
стенает та, которая прочла
твою печаль под блеском полиэстра.

                27.12.2011


Рецензии
Я так давно не слышала
Красивый скрипки голос.
А в записях на дисках то не то.
Увидеть и услышать скрипку и Маэстро
на концертной сцене,
Чтоб сердце плакало и замирало под неё.



Вера Безымянная   28.09.2013 11:58     Заявить о нарушении