Признание

Нарушая границы морали...
Я ломаю приличия рамки.
Вы такою меня и не знали.
И не стройте воздушные замки!

Ах, увы... идеальности маска,
Так к лицу жуткой мне оказалась.
Вы читали вслух мои сказки,
Пока я Вам во всем не призналась.

Презирайте меня! Ваше право...
За свои я деянья в ответе.
Ждет меня не завидная слава.
Без Вас продолжать жить на свете.

Я вложила бы в руку Вам плети.
Коль хотите - секите! Не пискну...
За слова, что бросала на ветер.
И за ложь, что так приняли близко.

Знала ли, что жалеть буду горько?
Думала ли, свой рот открывая?
Что Вы станете близок настолько...
Что себя ради Вас потеряю?

И ненужен весь мир бесполезный.
Мне без Вас даже жизнь не мила...
Ну, скажите же, что ли, любезный,
Что немыслимой дурой была!

Впрочем нет. Ваша плеть будет жестче.
Как всегда, свои чувства тая...
Вы прочтете письмо мое молча.
Чтоб вина растерзала меня.


Рецензии
От чего же иные стихи значительно стройнее других? Этот очень понравился.

Марат Хайрутдинов   09.09.2013 20:36     Заявить о нарушении