Геннадию Полторыхину и его стае

Первой Северный полюс достигла 6 апреля 1909 года упряжка с вожаком по кличке Пира. Южный полюс покорён 14 декабря 1911 года, вожак упряжки Амундсена (исторический факт).

Два полюса, две мира шапки.
Их покорили лапы и хвосты:
Не самолёт, не парашютов тряпки,
А ездовой породы тягачи.

Скажи нам, человек, ты в нашей стае?
Тебя считаем мы за вожака.
А помнишь, как ты вместе с нами лаял,
Когда гоняли смерть мы от хвоста?

Дошли. Дошёл ты вместе с нами.
Щенячья радость нам напополам.
Мы кинули природу на татами,
Мы - ездовые - не чета бойцовским псам.

Обратный путь. И Хатангский залив.
Нужды не стало в покорении мира.
Ты бросил нас, слезами снег умыв.
В груди любовь и преданность застыла.

Мы понимаем, что породы ты не той.
Но, коль на свете третий будет полюс,
Мы ждем тебя, и сила лап с тобой,
В походный ряд упряжку будем строить.


Рецензии
Денис, я плачу, но ошибки все-таки вижу:
1.покОрен 14 декабря;
2.тягАчи;
3.напопОлам (вместе - наречие);
4. Мы - ездовые - не чета бойцовским псам;
5. Но, коль...

Прости, пожалуйста, что придираюсь. Ты - умница, родная душа!

Ева Ларина   04.08.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за внимание... Даже не знаю, как благодарить)

Денис Теребихин   04.08.2013 15:26   Заявить о нарушении