Матрона

Хочу поведать один случай.
Болела я - бронхит замучал.
Довольно часто им болела
И вылечить его хотела.
Как я бедняга ни старалась,
Но ничего не получалось.
К тому же врач мне говорит-
У вас хронический бронхит.
Когда про это я узнала,
Лечиться вовсе перестала.
Зачем лечить, коль хроник я
Согласна с этим вся семья.
С тех пор прошло годков немало.
Хрипеть в груди не перестало.
И вот, однажды сон приснился,
Как будто Ангел вниз спустился.
Меня он за руку берёт
Куда-то медленно ведёт.
Иду я с ним и нет испуга
И в этом Ангела заслуга.
Смотрю, сидит сама Матрона.
Сидит, как будто бы на троне.
К ней очередь, верней толпа.
Взглянула на неё - слепа.
Над головою нимб горит
И вдруг Матрона говорит -
Когда ж поймёшь ты, наконец?!
Заваривай и пей чабрец,
Да, мать и мачехи добавь,
Водой горячей всё разбавь.
Другие не нужны уловки.
Пей, словно чай, без остановки.
Чрез месяц твой бронхит исчезнет,
Настолько сей отвар полезен.
Проснулась я в большом сметеньи.
Совет был прост на удивленье.
И, как Матрона мне сказала
Я все наказы выполняла.
Чрез месяц мой бронхит исчез.
Я помню Ангела с небес.
Матрону я благодарю
И в церкви свечи ей дарю.


Рецензии
Я очень рад, что Святая Матренушка Вам помогла, вылечив Вас. Будьте здоровы и счастливы.

Илья Снегирев   28.07.2013 18:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо. С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   30.07.2013 11:15   Заявить о нарушении