Я со смертью играл, я ходил по огню...

Я со смертью играл, я ходил по огню,
Я взлетал, где другие срывались.
Жизнь за день проживал, да и то не одну,
И миры воскрешал из развалов.

Предо мной преклонялись народы миров,
Хотя вовсе я не был им богом,
А во мне закипала древнейшая кровь
И сама диктовала дорогу.

Для меня никогда не бывало преград –
Я был выше властей и закона.
Постоянно искал тот неведомый край,
Что стоял с сотворенья исконно.

Но однажды я понял, что все это пыль,
Нарочито слащавое рабство.
Ослепленный, я верить и думать забыл,
Что и время на игры гораздо.

Я забыл, где мой дом, потерял свою цель,
Пока верил, что был всемогущим.
Появились морщины на смуглом лице,
Только где они, райские кущи?

Где тот мир, что, я думал, остался моим?
Сердце жгучее медленно стынет.
Я как будто покрыт чешуею змеи
И ползу по бесплодной пустыне.

Седовласый старик остается один,
Безутешный, безумный, бессмертный.
Ангел, где ты? До неба меня доведи,
Даже если там высшая мера.


Рецензии
Потрясающе!!! Холодным водопадом на голову....Сижу очумелая...

Алина Сокол   31.07.2015 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина.

С уважением,
Екатерина

Сказочница Йера   01.08.2015 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.