Сонет 10. 2. Вечернее время

СОНЕТ 10.2.  ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ

Ты сегодня весь день ускорялся,
как трамвай, веря рельсам своим,
только к вечеру вдруг растерялся,
когда скрыли пейзаж фонари.

Затуманилась память, укрылась
в блеске их от настойчивых глаз,
не хватило желаний и силы
к ней приблизиться в сумрачный час.

Заиграли иллюзией тени
и нельзя близких лиц различить,
и поддержки напрасно ты ищешь…

Мудрый врач – бесконечное время –
начинает природу лечить,
когда в мире становится тише…


Рецензии