Дачные размышления

Цветут цветы, сияет солнце,
Прозрачный воздух сладок, свеж,
Чего ещё желает сердце,
Каких услад, каких утех?
Прекрасны летние картины,
И хоть не вечен летний сон,
Природы любим мы репризы,
И лето вспомним мы потом!

Ну, а пока зима далёко,
Снег вспоминаем мы шутя,
Пусть насладится сердце, око
Картиной дивной бытия!
И пусть тепло недолговечно -
Его вбираем про запас,
И удивляемся беспечно -
Кто создал этот Рай для нас?

Как волшебство, воспринимаем
Природы пышный мы расцвет,
И, удивляясь, восхищаясь,
Благодарим тебя, Творец!
За счастье жить, тепло вдыхая,
За плодородие Земли,
За радость сбора урожая,
За лики вечные любви!


Рецензии