***

Сказки - ложь. Почему же мы верим подчас
Всем интригам, придуманным нам на потеху?
Из героев сложился красивый пасьянс,
Но я вижу,  как давится Джокер от смеха.

Вот - Алиса. Она повзрослела давно,
Но из шляпы по-прежнему кроличьи уши.
Баттерфляй в золотистом своем кимоно
Опрометчиво ждет офицера на ужин.

Белоснежка роняет слезинки в цветы,-
Гномы предали. Вышли из повиновенья.
Папа Карло очаг заменил на кресты.
Буратино? Так он  отравился вареньем.

На висках седина, - постарела Ассоль:
Грэй в компании с «роджером»... Вот незадача!
На ладони крупицами белая соль, -
Не рассыпать бы к ссоре, или к неудаче.

У пилона Мальвина танцует стриптиз,
Оловянный солдатик в тюремной казарме.
Мы надеялись: жизнь приготовит нам приз,-
Оказались на удочке  дьявольской кармы.

Сказки - ложь. Потому-то и не уповай
На изящный финал. Он, увы, не заслужен.
Есть яйцо,- будет мышь. Так что друг не зевай,
А используй его поскорее на ужин.


Рецензии
Ага, Танюш, не те уже сказки, не те ... ;)

Маринка Обыкновенная   16.07.2013 11:41     Заявить о нарушении