Усталость

Я внутри не заметил греха!
Я увидел одну только малость,
Когда в зеркало вижу себя,
В глазах – жизнь, на лице лишь  усталость.

Уставал я от маминых слез,
От учительской фразы: запомни!
Пацаном уставал я от грез
О девчонках, которых я помню.

Я потом уставал от любви,
Той, которой и не было вовсе.
Уставал, когда слезы я лил
После первой той драки, и всё же!

Отдохнуть не дала мне судьба,
Продолжал уставать от ученья.
Заболеть! И в кровати тогда…
Уставал от врачей и леченья.

В институте всегда уставал,
От веселой студенческой жизни,
А потом я по ней так скучал!!!
Уставая от всех этих мыслей.

Я с работы-уставший всегда,
Каждый год устаю от весны.
Отдыхая, я  сплю иногда…
Но уставшие снятся мне сны.

Жизнь летит, а я устаю
От печалей, радостей, скорби!
Себя часто не узнаю,
Забывая, где мои корни.

И живу я устав от себя
Только мысли всегда об одном:
Не устать в это Мире нельзя,
А помрем – вот тогда отдохнем.


Рецензии