Одной знакомой

Я знаю мысль твоя -
О новой "побрякушке",
Нарядном платьице
И прочие "игрушки"
Волнуют разум твой -
Ты чувств не оживляла,
Лишь только в злобе ты страдала,
Когда каприз не исполнялся в срок
И хвастаешься силой над людьми -
И те, и эти вещи - все твои!
Поднесены тебе - в знак высшего почтенья
И вся ты - идеал - и в этом нет сомненья!
А муж достоин застегнуть сапог...
Ты в жизни многое узнала
(Не зря ж ребёнка ты рожала!)
Теперь во власти ты -
На кухне муж чай наливает
И "памперс" дочке сам меняет
Сбываются мечты!
Сама же ты, укрывшись пледом,
Спросила вдруг: "А что с обедом?
Ты стол скорей накрой!"
...Утёрлась ты, всё тем же пледом,
Простынью нос утёрла следом
"Посуду, муж, помой!"


Рецензии
Очень точный портрет, таких великое множество, Но... Кто виноват? Такими мы их делаем сами! Наверное и у большой любви должны быть какие-то границы. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   01.10.2013 11:03     Заявить о нарушении