Страшно

Самое страшное: решиться сказать "люблю" 
 И, закрыв глаза надеяться на ответ...
 И даже тогда, когда шансы равны нулю
 Страшно услышать бесстрастное "я тебя нет" .

 Страшно промолвить сквозь слёзы скупое "прости",
 Страшно топтать свою гордость и Эго своё.
 Страшно, когда ты чувства не смог спасти
 Или когда отвечают: "а мне всё равно".

 Самое страшное, когда дорогие молчат...
 Футболят тебя в неизвестность и пустоту - 
 И ты словно шарик...воплощение псевдомяча
 Летишь и сдуваешься прямо уже на лету.

 Страшно услышать: у Вас будет малыш, 
 Когда понимаешь, что расти ему без отца.
 И ты долго лежишь/взвешиваешь/не спишь 
 Все "за"/"против" мусолишь до дыр и без конца.

 Страшно, когда "нет шансов",- твердит тебе врач.
 И ты в неком ступоре снова проводишь всю ночь.
 Страшно, что вряд ли услышишь тот детский плач
 И то, что никто не сможет тебе помочь.

 Страшно, когда у тебя умирает сын, 
 Ведь родители не должны пережить детей.
 И когда жена соседа, что носит усы 
 Благим матом кричит "Не бей меня, Лёня, не бей!"

 Страшно видеть как на глазах умирает мать 
 И последние ветра порывы колышат грудь...
 Как рука в беспамятстве валится на кровать -   
 И теперь человек навеки должен уснуть...

 Страшно так же: в финале жизни своей осознать, 
 Что всего, что было уже не забыть,не вернуть...
 Всё, что ты успел - это и есть твоя кладь 
 И маршрутом стелется только один путь...


Рецензии
Одно слово "страшно", но сколько разных проживаний-состояний!
Страх - Боязнь - Тревога - Ужас перед неизбежным...
Страх в Ваших стихах созвучен тому, что я описал в своих. Если интересно, почитайте: http://www.stihi.ru/2013/02/01/9326

Стихи понравились. Образы чёткие, мысли ясные, смыслы прозрачные.
Успехов и удачи Вам, Юстина, в жизни и в творчестве!
С уважением, Светозар.

Светозар Ясный   28.07.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
Взаимно:)

Юська Чёрная   28.07.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.