Отчаяние в фатовстве

Ты мне больше не снишься - и это печальные нотки...
 Опускаю ресницы - и больше не вижу тебя...
 Но мне сниться весна, что тебе не годится в подмётки
 И её теплом я умею злоупотреблять.

 Из прокуренных комнат легко вырываются вихри. 
 И сколько же нас таких, потерявших отчет
 В том, что делаем? Знаешь, а совесть, нет-нет и хихикнет:
 Как мне знать, что ты(именно ты) ТОТ?

 Боже мой! Сотни раз твержу - сотни раз поражаюсь, 
 Убиваюсь своей глупостью и простотой.
 Я сквозь зубы пытаюсь жить и опять ухищряюсь 
 Заучить один заурядно нехитрый дестрой:

 Что ты мой, что ты нужен мне, словно чистый воздух
 Только я астматик и аллергик по части тебя. 
 Всё бы так ничего, но уже на часах ровно "поздно"
 И градусник тела снижается до нуля.

 Ты мне больше не снишься - и это моя неудача... 
 Засыпаю с чужими мыслями не о тебе.
 Из степной гордой лани опять превращаюсь я в клячу.
 Узнаю это чувство. Отчаяние в фатовстве.


Рецензии