За кровавой данью

Кто из вас знает, за тот белый пароход,
Его мы называли все Кубанью.
Тогда к нам в Средиземку каждый год-
Он приплывал с Союза,за кровавой данью?

Кто на белой Кубани,
Кто-то в чёрном Тюльпане-
Возвращались домой с той войны пацаны.
Кто считал их там павших,
Долг свой с честью отдавших,
В интересах какой-то им чуждой страны!?

Всё идёт по спирали, возвращаясь к нам снова;
Войны,голод,разруха, и пустые слова,
Снова кружатся в воздухе ,словно полова,
От бредовых идей ,так болит голова!

Сколько нужно пролить,здесь ещё нашей крови,
Чтоб кому-то дошло,там вверху наконец-
Победителей нет...Не обманешь здесь долю,
Впереди здесь у всех,свой фатальный конец!?


ПОСЛЕСЛОВИЕ:
И опять же, здесь снова...Возвращаются снова
С не объявленных войн к нам домой пацаны.
Кто считает вас павших,
Долг свой честно отдавших-
В интересах родной и любимой страны!?

Декабрь 1982 год.В память о Сирии.


Рецензии