Нууууууу-за искусство

Когда художник-свой марая холст-
В палитре ищет вдохновенье-
Ему свой адресую тост-
Чтобы к нему пришло везенье


Чтобы ему его друзья,
Творить в искусстве не мешали.
И чтобы спонсоры любя,
Его шедевры покупали.

Ещё  хочу ему я пожелать,
По жизни быть чуть,чуть богатым,
Чтоб свой талант не продавать-
В угоду моде хамоватой.

Художник должен -то творить,
Что в мире может быть нетленно!
Всё то,что можно повторить-
Пойдёт на свалку непременно!

С дерьма не огранишь алмаз
Им Мону Лизу не напишешь
Художника -пусть будет точен глаз-
И чтоб к народу - был он ближе.

Чтобы успех не погасил-
Его таланта искру божью,
Чтоб он его не осквернил,
Замаскированною ложью.

***

Дед Мороз на зоне


Дед Мороз разносчик "шары",
В лагерь к зекам полетел:
Грева - импортной водяры
Притаранить захотел.

Прилетел он осмотрелся:
"Что за хрень здесь, ну дела
Я наверно перегрелся,
До чего жизнь довела,

Здесь народец подневольный,
Хлебосольный и простой:
Гнобит  всячески  конвойный
Их своею мукотой.

Надо видно что-то делать,
Как-то жизнь им облегчать
Но, сначала отобедать -
Снизошла чтоб благодать."

Дед Мороз присел на нары,
Косячок свой залабал,
"Куму" он налив водяры
С ним, за жизнь базарить стал:

"Слушай "мусор" ты позорный,
Что тебе  я прогоню
Пожалел б ты люд невольный
Я ведь кривды не терплю,

Ты с хозяином блатуешь.
Не по чину, ведь гребёшь...
И с законом  конфликтуешь,
Сам на крысу стал похож.

Лучше б вам угомониться
В Новый год послабку дать
Чтоб и зек мог веселиться
До утра пить и гулять!"

Что-то "кум" не отвечает
И молчит, что тот немой.
Лишь по нарам крыса скачет.
Дед Мороз:"Ну я крутой!

Разбирайте же подарки:
Веселись лесной народ
Подставляй под водку чарки -
Всё исправит крысы год!"


Рецензии
Всё правильно,только так и не иначе.

Татьяна Юдин   29.07.2013 20:48     Заявить о нарушении