Ничего не изменится, Дуглас

В ответ на http://varjanis.livejournal.com/591287.html , или циклы внутреннего диалога.



Ничего не изменится, Дуглас, мой маленький трус,
Всё как было в руках твоих, мальчик-июнь, так и будет.
Будет долгое лето, чей солнечно-яблочный вкус
Ты не сможешь забыть, и ушедшие важные люди.
Будет трудно, и невыносимо, и будет легко,
А потом будет трудно опять, и опять невозможно.
Будет рваться дорога под ноги, вести далеко
И назад приводить. Будет шастать морозом по коже
Осознание ломкости, колкости, боли и тьмы,
О которых тебе позабыли сказать на пороге,
Но дорога тебя уже выбрала, Дуг. От сумы
И тюрьмы ты зарёкся – но только-то? Ты – самый строгий
Свой на свете судья, и тебе о себе предстоит
Узнавать, узнавать, узнавать, узнавать… Не сломаться.
Лето будет молчать. Лето вечно идёт и молчит.
Говорить будешь ты. И кричать, и прощать, и прощаться.
Да, тебе очень страшно, и пусто, и хочется выть…
И что будешь ты петь вместо этого, маленький Дуглас?
Ну конечно. Симфонию ночи. Бежать во всю прыть
И успеть ухватиться за нужную руку. Уснула
Жажда странствий? Что, нет? Ну и славно. Всё будет потом
Повторяться, стремясь по спирали, как водится, выше…
Ничего не изменится, Дуг, смысл останется в том,
Чтоб не бросить идти.
И давай уже петь.
Нас услышат.


Рецензии
Видимо, где-то звёзды сейчас стукнулись так, что искры брызнули огненным водопадом... - Мне очень нужно было прочесть сегодня именно это.

И это было всё равно, что откупорить и глотнуть обжигающего Лета прямо из горлышка!

Я буду каждое утро развертывать мир, как резиновую ленту на мяче для гольфа, а вечером завертывать обратно. Если очень попросишь — покажу, как это делается(c) Рэй Брэдбери

Спасибо!

Эре Тиа   22.04.2015 23:23     Заявить о нарушении
"Вино" циркулирует по свету, чтобы время от времени всех нас оживлять. Иногда - и вот так)

Варья   26.04.2015 22:34   Заявить о нарушении