Замыкается круг

Набухшее вымя у старой судьбы
Набухло от памяти и от дорог,
Которыми брел ты на запах мечты,
Оставив свой дом и родимый порог.

Гудит от избытка ругательств и слез
Телесная сумка с вещами на сбор.
Ты катишься прочь и под грохот колес
Рождается время всем датам в укор.

На пастбищах счастья травы до небес,
И жаждущих правды там тоже с лихвой.
Тебе отпускают грехи не на вес,
А сразу и оптом, но ты сам не свой.

Натура, что дама с капризами, в ночь
Уносит добычу от страждущих рук.
Ты выполнил жизнь и в не в силах помочь
Себе и другим - замыкается круг.


Рецензии