Ромео и Джульетта

Позабыты все обещания,
Позабыт соловьиный свист,
И Ромео с Джульеттой снова
Убивают себя на бис.

Им ведь незачем жить так долго,
Им достаточно расцвести -
Ни к чему им плоды откровенной
И столь взрослой своей любви.

Но их жизнь отнюдь не бесцельна,
Их призвание - примирять,
В головах и умах отцовских
Все привычное изменять.

Своей смертью, своей утратой
Разорвали навек вражду,
Отменили все те бесчинства,
Что написаны на роду.


И не увидеть нам вновь Ромео
И Джульетту не воскресить...
Но ведь можно их помнить вечно
И так же искренне можно любить.


Рецензии