Молодой ветер

Не дает покоя ветер
Ни молодым,ни старым детям,
Колышет мысли их усталые,
Новые мысли и мысли старые.

То в высь вознесет их порывами жаркими,
Собьет их с пути  светофорами яркими...
Запутались  мысли мои  мохнатые,
Простые мысли и замысловатые.

Я выйду навстречу своим ветрам,
Себе заблудиться совсем не дам.
Я мысли свои свежим ветром провею,
Их сверю с мечтой и надеждой своею.

Я пью необъятного ветра шум,
Я мысли свои ,обнимая,прошу:
Кружите,танцуйте на всем белом свете,
Летите туда ,где мой юный ветер.

Он знает, где можно мечту найти,
Всегда  его мысли в начале пути!

Ты с ветром своим,молодым не прощайся,
Почаще к нему прилетай, возвращайся,

Ты помни его и в лицо, и в анфас,
Он- точка отсчета, он -жизни компас.

Бельмонт
Июль 2013


Рецензии