Самолюбие

САМОЛЮБИЕ

Самолюбивый, гордый и тщеславный
себя не даст  в обиду никому.
Идёт дорогой жизни
каменной,
всё время в гору,
к солнцу, на луну,
туда, где ждут его
и почести и слава,
где покорится мир ему
и где он обретёт в себе
такую силу,
которой равной нет
и никому
он будет недоступен,
как памятник изваянный ему.

Он величав,
вошёл в историю,
в скрижали.
О нём легенды будут сочинять.
В любое время будет он примером,
кому захочется его понять
и повторить,
и заявить об этом миру,
что он готов его завоевать.

Черты те служат благородству.
Они присущи воинам, борцам.
Они присущи полководцам,
Конструкторам, учёным, морякам.

Они вселяются в спортсменов,
идущих на рекорды лет,
а в творчестве они помогут
достичь вершин, которых ещё нет.

Черты те положительны, всецело.
Они толкают мысль вперёд
и воля, их осуществляя,
преграды все в пути сметёт.
16.07. 2013 г.

ВСЕ ВЕЛИКИЕ МИРА ОБЛАДАЛИ ЭТИМИ ЧЕРТАМИ
САМОЛЮБИЕ и СЕБЯЛЮБИЕ  - противоположны по своей сути.



Рецензии
Из ЛЮБВИ нужно жить и поступать, а не из ЭГО.

Павел Советский   01.09.2013 23:39     Заявить о нарушении
Вопрос спорный.Борис

Борис Кочетков   02.09.2013 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.