Всегда одна, по городской шальной пустыне

Всегда одна, по городской шальной пустыне,
Где всё - мираж, похожий на любовь,
Шагает воином с улыбкой нежно-милой,
Она, минуя свет чужих домов.

Боец бесстрашный, только с виду, как девчонка -
Коленки острые и шпилька-каблучок,
Ручей волос, курносый нос под челкой,
Лучистость глаз не пасмурна еще.

Пусть хрупок стан и руки пусть слабы,
Но дух силен и нрав непобедимый.
В доспехах женственности с ног до головы,
Как их сломать стараются мужчины!

И нападают первыми открыто.
Она привычно вновь ворвется в бой,
И поражает, отбиваясь, паразитов,
Что высосать хотят ее любовь.

С победой, неизраненной душой,
Уходит дальше от фальшивых слов и тем.
Идет по улице, лишь для нее пустой,
Девчонка-воин, не плененная никем.

Борьбе ее есть множества причин,
Но лишь одна зовет на бой неутомимо -
Она дорогу пробивает в мир Мужчин,
Где не рабыней хочет стать, а быть любимой.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии