Надоедливый наставник

Стих дан не для того,
Чтоб всё выплёскивать наружу,
Это вовсе не помойная яма,
Не может он принять всего,
В иных стихах никак я смысла не обнаружу !
Не криви душой, поэт,
В жизни , и в поэзии ходи ты прямо!
В стихах частенько правды нет!

Мало ль что в голову может придти,
Не торопись предавать всё бумаге,
Публикуй только умные мысли свои,
И не красуйся ты ложной отвагой!

Пиши о том, читателям что интересно,
О ценном, полезном, живом,
Не увлекайся слишком чудесным,
Пиши о Родине, о долге перед ней своём!

Любви, понятно, не минуешь,
Вечная тема, довольно избитая,
Виртуально многих поцелуешь,
Пусть минует тебя жена сердитая!

Попал одной ногой в трясину –
Скорее нужно выбираться,
Небо покажется с овчину,
В очередной же раз « не клюй мякину!»

Мне зададут вопрос законный :
«Совет советом, а как ты сам?».
Ответить будет, пожалуй , больно,
И будет  трудно боль унять!
«Учить же легче, чем выполнять,
Хотя с грехом и пополам!»

                ***


Рецензии