Единые с Солнцем

Предстоят ещё зимы, ещё предстоит темнота...
будет холод не раз обжигать оголённые души...
сколько в этой обители нам ещё тропы топтать -
не ответит никто...
даже если ответят - не слушай...
Выпадают мгновения радости - капли росы
на тугих лепестках бесконечности, сжатых в минуты...
ты их впитывай жадно, беги по ним юным, босым,
дай душе насладиться недолгим желанным приютом...
Ты лови своё Солнце губами и смейся ему,
обнимай это небо - оно ведь невечно, как все мы,
созерцай, как смывают моря горизонта кайму,
и любовью раскрашивай дождь по-осеннему серый...
Кратковременность мира нас чувствовать учит острей,
осязать каждый миг...принимать его словно последний...
полыхают закаты...сгорают в небесном костре
колесницы июля из золота, бронзы и меди...
Подставляй же ладони, хватай в них мерцающий жар
медоносных лучей, ускользающих к ночи на запад,
сохрани эти искры: они так недолго кружат,
оставляя пьянящую боль с послевкусием граппы...
Наполняй соком лета и света себя до краёв,
расплескай свою радость: всё сторицей тут же вернётся -
бурно хлынет на волю безудержной силой любовь,
и, стирая границы, мы станем едиными с солнцем... 
А затем всё по-новой:
нам зимы ещё предстоят -
будет холод пытаться проникнуть безжалостно в души...
Но ты встретишь наполненный солнцем смеющийся взгляд -
и забудешь про время...

и вечный круг будет разрушен...
 


Рецензии
Хорошо..красиво.. очень приятно читать.. С уважением)

Вера Степанова 2   12.12.2013 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно! С поклоном,

Елена Васильева-Сол   15.12.2013 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.