Всегда ты нежная, легко ранимая

Всегда ты нежная, легко ранимая,
Неповторимая, неповторимая.
Лучом сияющим, вглубь проникающим,
Души смятения исцеляющим.
     Тебе с восторгом цветы улыбаются
     И ласково шепчут, - С тобой мы, красавица.
     Красавица телом и тонкой душой,
     Струишься по жизни безбрежной рекой.
Ты чувствуешь лживые нити обмана,
Пока не нагнал он густого тумана.
И ланью тревожной, всегда осторожной,
Умчишься ты самой тропою надёжной.
     Под лунною кожей бушует вулкан,
     И огненный спрятан, до время, канкан.
     Но вырвавшись лава, шутя и играя,
     Сжигает всё на пути сметая.
Какая ты есть? Душа ненаглядная,
Холодная, страстная, просто нарядная?
Судьбою злодейкой не наказуемая,
Непредсказуемая, непредсказуемая?
     Такая и есть, ты моя любимая.
     Неповторимая, неповторимая.

        4 июля 2013

 "На Конкурс – За мужчин и за женщин»  http://www.stihi.ru/2019/01/11/1464 Международного Фонда ВСМ"

 
    


Рецензии
http://disk.yandex.ru/d/2W0fUUXSIMiSRw

оригинал Михаил Грицкан Лето для любви

Горелик Олег   11.08.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.