Это вечный вопрос быть по ту сторону света, в друг

Это вечный вопрос: быть по ту сторону света, в других мирах,
Или чуять реальность как есть - без очков и трав?
Выбирая сердцем и голосом высоту,
Закипая в гортани звуком, тянуть струну
Или быть отрешенным, немым и злым,
И свободным от всех, от всего и - опять - немым?
Рвать себя на куски и кормить с руки
Находить во снах и кричать с тоски
Или - планомерно - за шагом шаг
Вычислять, кто из друзей - твой враг -
И идти - без эмоций, без чувств и снов
В мир, который не был к тебе суров?..


Рецензии