Добро иль Зло?

Что делать человеку,
Что на пути добра и зла
Напоминает нам колеку?
Ползет предательски слеза...

Невелика для нас заслуга  -
Жалеть отчаянно других.
А вот в лице того увидеть друга,
Кто ныне был врагом своих...

И получив удар тяжелый,
Щеку подставить под другой,-
Или найти предлог веселый,
Пиная души под ногой...

Добро иль Зло?.. Тяжелый выбор...
Поможет кто иль подтолкнет?
И тишина слывется рыбой -
Ни крик, ни рев не изрыгнет.

Решать всегда и все самим,
Поняв лишь истину иную -
Минуты счастья дать другим,
Себе оставив лишь немую...


Рецензии