Жизнь - театр

Пройти сквозь стену,
Раствориться среди малекул тишины
Решив ненужную проблему,
Остановиться у стены.

Идти в обход или взобраться,
Не избегая трудных троп?
Сперва в себе нам разобраться,
Понять себя без лишних слов.

Но разве в силах мы сегодня
Не врать, не лицезреть порок?
Ведем себя "как будто", "словно",
Не видя искренних дорог.

Хочу сказать, хочу услышать -
Нет сил терпеть все напоказ!
Хочу понять, как люди дышат -
Ведь даже воздух не для нас!

Хочу эмоций, чувств, горенья!
Я жить хочу - большой мой грех!
Боюсь тепла, приму гоненья -
Пустая жизнь в тени потех.


Рецензии