Живая

Ты - моя вера, религия, мой мессия,
Моя библия и мой первородный грех.
Ты, словно мощная архимедова сила,
Теперь с самого дна тянешь меня наверх.

Я не знаю, о чем Бога обычно просят.
Моя нить уже у мойрова острия.
Между нами слишком рано случилась осень.
Было лучше, если б ты меня расстрелял.

А теперь я, от тоски своей изнывая,
Истекаю стихами: за строкой - строка.
Пальцы чуть онемели, я еще живая,
Но это только пока.

16.07.2013 2:11


Рецензии