Философия любви

Сколько песен спето о ЛЮБВИ!
Сколько сложено о ней стихов!
Сколько фильмов, только посмотри!
Сколько сказано и разных слов!

Она настолько разная всегда.
Хотя "любовь" - одно лишь слово.
С одними, в принципе, она мила.
К другим - почти всегда сурова.

А почему всё так - никто не знает.
Наверно, многое зависит и от нас.
Но каждый человек в душе желает,
Чтобы огонь любви в груди не гас!

Горел чтоб ярко, но не обжигал,
Не сжёг внутри всё без остатка.
Дышал любовью, но чтоб не страдал
И не осталось горького осадка.

Но далеко не все любить способны.
Есть ТЕ, кто на словах лишь любит.
Такие эгоисты отнюдь не благородны,
Ещё в зародыше любовь они погубят.

А кто-то позволяет любить только себя.
Как-будто, делает кому-то одолженье.
И сколько будет длиться сия игра?
Теряешь полностью к нему расположенье.

Конечно, есть и Те, кто честно любит.
И обоюдно, что особо ценно.
И с радостью Любовь такие пары приголубит.
Но в жизни мало идеальных пар, наверно...

Как жаль, что не становится их БОЛЬШЕ !
А жизнь одна. И не стоит на месте...
Стараться надо деликатней быть, потоньше.
Много проблем исчезнет. Вы поверьте!

            ( июль 2013г.)


Рецензии
СПАСИБО, Марго! СтихоТворение - просто замечательное!
Вы правы, любовь - это, в первую очередь, труд души! И это пара, где каждый должен думать о другом человеке, заботиться о нём, считаться с его мнением и т.д... И об этом говорить просто необходимо!
И созвучное http://www.stihi.ru/2012/08/26/9499
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   07.01.2014 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка, за отзыв!К огромному сожалению, идеалов нет...

Марго Шумилина   08.01.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.