***

           О н а

Она всех женщин явно превзошла,
Играя роль успешной сердцеедки,
Такая сила зверская могла
Из всех мужчин лепить марионетки.

Соперницам дорогу перешла,
Заняв местечко первой фаворитки,
Мужчину объегорит, как осла,
Раздев любого до последней нитки.

Она хитра, коварна, очень зла,
Могла очки втереть моднейшей деве:
Стать мило и, как страстная жена,
Склонить Адама стать партнером Еве.
         ----------
Если жена уже мужа не любит,
Власть захотела в семье удержать,
Муж пред детьми представляется глупым:
Так ведь комфортней его унижать.
         ----------
Она эгоистка, строптивая тоже,
Других же в семействе не ставит и в грош,
Вести себя дерзко и мерзко негоже,
Ведь так по тропе вседозволья пойдешь.
         ----------
Кокетство в крови у всех земных женщин,
Они инстинктивно мужчин завлекают,
Их взгляд колдовстовом постоянно увенчан
И требует ласки, любовь обещает.
         ----------
Хочешь чего-то,может быть ласки
Иль уваженья, сочувствия тож?
Снять бы с души тугие повязки
И ощутить, что в себе ты несешь.
         ----------
Известно давно, что супруги - одна сатана,
Но Евы пример убеждает:
Виновной в семействе бывает также жена:
Ее сатана соблазняет.

         В  п а р к е

Хочется думать только о милом,
Чтоб не возникла и мысль о плохом,
Чтобы нам счастье сердце открыло,
Детство родное напомнил наш дом.

Солнце и зелень, воздух воскресный,
Рядом вода чуть волнами шуршит,
День будто в сказке - чистый, небесный,
Это часть рая природа дарит.

Это как чудо: весь ты в волненье,
Чувствуешь божью в себе благодать,
Слиться с природой в полном забвенье,
Что еще можно себе пожелать?

   Ж и в о м у  -  ж и т ь !

Живет в нашем мире работник,
По дружбе с животными - гений,
Он смотрит на лес не как плотник -
Как умный защтитник растений.

Повадки животных он знает,
Их жизни режим не нарушит,
Всегда им во всем помогает,
Со многими крепко и дружит.

Растения - легкие жизни,
Они все живое питают,
Не дай бог свершиться расчистке:
Сидящий свой сук обрубает.

Живое должно жить на воле,
В том суть существующей жизни,
Нельзя, чтоб в жестоком разбое
Вампиры съедали бы ближних.
        ----------
Странное время - зелень в соку тут,
Нет и конца лесному концерту,
Но не увидишь прохожих повсюду:
Что-то мешает откликнуться сердцу.
        ----------
Если блондинка ходит на йоги
Только затем, что другие идут,
То для брюнетки стройные ноги
Больше поклонников к ней привлекут.
        ----------
Та дама живет полигамно,
И муж ее тоже клиент,
И хоть для людей это срамно,
Для дамы же - первый десерт.
        ----------
Эх, васильки, с синевой, васильки,
Сколько растет вас на воле,
Как одуряющи ваши цветки,
Запахи дикого поля.
 


Рецензии