Маяк

I

Старый фонарь за окном
Думает, он - маяк.
Шлёт в близстоящий дом
Свет, что тревожит мрак

В съемной квартире - уют,
Холод и темнота.
Шум холодильника тут
Вновь отвлекает от сна.

II

Если цветёт сирень -
Значит вернулся май.
Прожитый мною день
Лучше не вспоминай.

Пишешь стихи ни о чем?
Незачем их читать.
Даже маяк за окном
Мне не мешает спать

.../18.05.13


Рецензии