Веков промчавшихся, как тени

* * *
Веков, промчавшихся мгновенно,
Наследуем жестокий мир,
Жить не желаем на коленях,
Но и свобода  не кумир.

Сперва глядим на жизнь смело –
Даёт нам молодость дары,
Но всё живём так не умело,
Губя прекрасные миры.

Нам жизнь дана, чтоб в совершенство
Ваяли мы сырец души, –
Но многие ль смогли блаженство
Познать, призванью послужив?

В конфликтах жизни  расточаем
Таланты, магию души,
И беспощадно омрачаем
Творцом отпущенные дни.

Коль одиночество обступит
Среди толпы… – хоть волком вой.
И если брови жизнь насупит,
Узнаешь казнь души тоской.

Души прекрасные порывы
В нас гасит бытовой расчёт,
Вновь идеал проходим мимо,
И наша жизнь опять не в счёт…

Октябрь 1992 г.


Рецензии